酒粕入りポテサラエッグトースト レシピ・作り方

酒粕入りポテサラエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
snoopy0128
snoopy0128
残ったポテトサラダで、こんな美味しいトーストができます。酒粕を使い、ヘルシーな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの片面を焼く。
  2. 2 もう一方の片面に、☆を混ぜたものを塗り、ポテトサラダを土手を作るように置き、卵を割り入れます。
  3. 3 4分ほど、卵に火が通るまで焼き、器に盛りつけ、醤油を垂らしたら出来上がりです。

きっかけ

友人が、卵を乗せたトーストを作っているのを見て、考えました。

おいしくなるコツ

酒粕は、あらかじめ水を加えて電子レンジ500Wで10秒加熱し、ねっておくと混ざりやすくなります。 ポテトサラダは、焦げ安いので様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1710035363
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
居酒屋メニュー ランチ 簡単 ヘルシー
snoopy0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る