酒粕入りポテサラエッグトースト レシピ・作り方
![酒粕入りポテサラエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cd0979ff67f18f8f059ef19c71796f39e473562.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ☆酒粕 小さじ1杯
- ☆水 小さじ1/2杯
- ☆マヨネーズ 大さじ1杯
- ☆マスタード 小さじ1/2杯
- ポテトサラダ(お好みのもの) 50g
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1杯
作り方
-
1
食パンの片面を焼く。
-
2
もう一方の片面に、☆を混ぜたものを塗り、ポテトサラダを土手を作るように置き、卵を割り入れます。
-
3
4分ほど、卵に火が通るまで焼き、器に盛りつけ、醤油を垂らしたら出来上がりです。
きっかけ
友人が、卵を乗せたトーストを作っているのを見て、考えました。
おいしくなるコツ
酒粕は、あらかじめ水を加えて電子レンジ500Wで10秒加熱し、ねっておくと混ざりやすくなります。 ポテトサラダは、焦げ安いので様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1710035363
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません