サバ缶とたまねぎと人参とえのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

サバ缶
1/3缶
たまねぎ
30g
人参
10g
えのき
10g
めんつゆ
大さじ2
1/2こ

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらあらほぐしにしたサバ缶、めんつゆを加える
  3. 3
    具に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする