ナッツたっぷり♪ハートのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ(ブラック) 1枚(50g)
- バター 40g
- 生クリーム 大さじ4
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 50g
- ココアパウダー 20g
- くるみ・アーモンド 各20g
- 型(ハート形) 縦12㎝×横12㎝
- バター(型にぬる用) 適量
作り方
- 1 板チョコは細かく刻み、バターと共にボールに入れて湯せんして溶かす。
- 2 1のボールに生クリーム→砂糖→卵の順に入れて混ぜ合わせる。さらにホットケーキミックスとココアパウダーをふるいにかけたものを入れてさっくりと混ぜる。
- 3 くるみ、アーモンドを粗みじん切りしたものの半分を2の生地に混ぜる。
- 4 ハートの型の内側に薄くバターを塗って生地を流し入れる。上に3で残しておいた、くるみとアーモンドを上にのせる。
-
5
オーブンで約30分焼く。※くるみ、アーモンドは焦げやすいので5分くらい焼いたらアルミホイルをかぶせて下さい。
粗熱がとれたら型から外してお皿にのせたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/03/18 09:28美味しく作れました☆ナッツ、美味しかった☆