長いものふわふわ豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
簡単ですが、やみつきになるおいしさです。

材料(2人分)

長芋
10~15㎝
絹豆腐
1丁(150g)
1個
とろけるチーズ
適量
☆めんつゆ
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
刻みのり
適量
タバスコ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    ボールに水切りした豆腐とすった長芋と卵と☆を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱皿に2を流し入れ入れて上からとろけるチーズをたっぷりと振りかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで約8分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、上に刻みのりを散らして完成です♪お好みでタバスコをかけてどうぞ☆

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりかけるのがおすすめです。 タバスコがよく合います。

きっかけ

簡単にできるものを考えました。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
長芋絹ごし豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする