簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
白菜と豚肉だけですが豚肉の旨味が出てとても美味しい鍋です。

材料(2人分)

豚肉
300g
白菜
6枚
☆顆粒だし
大さじ1
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆水
500cc
おろしポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがし、水で洗う。白菜の上に豚肉を並べてまたその上に白菜をのせる。それを繰り返す。
  2. 2
    1を縦半分に切ってから5㎝くらいの幅に切って、鍋に敷き詰める。外側が芯で内側が葉っぱの部分になるように敷きつめる。
  3. 3
    ☆を上からかけて火が通ったら完成です♪
    おろしポン酢をかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

白菜はぎちぎちになるくらいに敷き詰めて 下さい。

きっかけ

白菜をまるまる1個頂いたので♪

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食白菜豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする