材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 白菜
- 6枚
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 500cc
- おろしポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は1枚ずつはがし、水で洗う。白菜の上に豚肉を並べてまたその上に白菜をのせる。それを繰り返す。
-
- 2
- 1を縦半分に切ってから5㎝くらいの幅に切って、鍋に敷き詰める。外側が芯で内側が葉っぱの部分になるように敷きつめる。
-
- 3
- ☆を上からかけて火が通ったら完成です♪
おろしポン酢をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
白菜はぎちぎちになるくらいに敷き詰めて
下さい。
きっかけ
白菜をまるまる1個頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません