簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
白菜と豚肉だけですが豚肉の旨味が出てとても美味しい鍋です。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 白菜 6枚
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆水 500cc
  • おろしポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがし、水で洗う。白菜の上に豚肉を並べてまたその上に白菜をのせる。それを繰り返す。
  2. 2 1を縦半分に切ってから5㎝くらいの幅に切って、鍋に敷き詰める。外側が芯で内側が葉っぱの部分になるように敷きつめる。
  3. 3 ☆を上からかけて火が通ったら完成です♪
    おろしポン酢をかけてどうぞ♪

きっかけ

白菜をまるまる1個頂いたので♪

おいしくなるコツ

白菜はぎちぎちになるくらいに敷き詰めて 下さい。

  • レシピID:1710035225
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食白菜豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る