アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もももやし炒め丼/ちょいぴり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
鶏もも
70g
もやし
3つかみ
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
1つまみ
サラダオイル
40cc
醤油
大さじ3
味醂
大さじ2
胡椒
2振り
化学調味料
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    鶏を入れ。肉に火が8割程度通るまで炒めます
  4. 4
    もやしを加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
  5. 5
    弱火にしてから。醤油、味醂、化学調味料、胡椒を加えて混ぜます
  6. 6
    器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます

おいしくなるコツ

即席でもよいのでスープか、すまし汁と一種に

きっかけ

鶏が安かったので

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにく鶏もも肉もやし
料理名
鶏もやし丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 18:32
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする