磯バター栃尾揚げどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまねぎ
30g
えのき
15g
栃尾揚げ
80g
バター
小さじ1
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ごはん
茶碗1杯
青のり
少々
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、えのきを炒める
  2. 2
    しんなりしたらひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆ、栃尾揚げを加える
  3. 3
    具に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、1分くらい加熱する
  4. 4
    ごはんにのせ、青のりをかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする