材料(1人分)
- たまねぎ
- 30g
- えのき
- 15g
- 栃尾揚げ
- 80g
- バター
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯
- 青のり
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、えのきを炒める
-
- 2
- しんなりしたらひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆ、栃尾揚げを加える
-
- 3
- 具に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、1分くらい加熱する
-
- 4
- ごはんにのせ、青のりをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません