フライパンでシーフードカレー丼/まぐろ味付け缶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろフレーク味付け缶
- 小1(70~100g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- カレー粉
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- 生姜粉
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- ご飯
- 茶碗1.5(200g程度
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は3ミリ幅。にんにくは細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
- 3
-
- 玉葱を加えて1分
-
- 4
-
- 弱火にしてから。まぐろ缶を加えます
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
-
- 6
-
- カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜながら45秒
-
- 7
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます
おいしくなるコツ
塩を入れすぎないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません