フライパンでシーフードカレー丼/まぐろ味付け缶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
甘めの味付けのシーフードカレー丼

材料(1人分)

まぐろフレーク味付け缶
小1(70~100g
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
トマトケチャップ
大さじ1.5
カレー粉
大さじ1.5
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
1振り
軽めにひとつまみ
生姜粉
2振り
サラダオイル
40cc
ご飯
茶碗1.5(200g程度

作り方

  1. 1
    玉葱は3ミリ幅。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    玉葱を加えて1分
  4. 4
    弱火にしてから。まぐろ缶を加えます
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6
    カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜながら45秒
  7. 7
    器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます

おいしくなるコツ

塩を入れすぎないように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー男の簡単料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
カレー丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする