フライパンでシーフードカレー丼/まぐろ味付け缶 レシピ・作り方

フライパンでシーフードカレー丼/まぐろ味付け缶
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
甘めの味付けのシーフードカレー丼

材料(1人分)

  • まぐろフレーク味付け缶 小1(70~100g
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • カレー粉 大さじ1.5
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 軽めにひとつまみ
  • 生姜粉 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • ご飯 茶碗1.5(200g程度

作り方

  1. 1 玉葱は3ミリ幅。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 玉葱を加えて1分
  4. 4 弱火にしてから。まぐろ缶を加えます
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6 カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜながら45秒
  7. 7 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩を入れすぎないように

  • レシピID:1710034840
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー男の簡単料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
カレー丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る