カボチャのガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
お酒に合いますよー!みんなもやってみてね♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ薄切り
10枚
チューブバター
5cm
チューブにんにく
2cm
味塩胡椒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    スライスしたカボチャをレンジで2分ほど温める
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れカボチャを軽く焼く。
  3. 3
    味塩胡椒を少々し、最後に香り付けにチョロッと醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

切れたカボチャが安く売っていたので!

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコロッケかぼちゃのグラタンかぼちゃかぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/16 09:20
副菜にちょうど良くて、助かりました。 ありがとうございました。
nobuco☆
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする