枝豆かぼちゃ味噌クリームごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
かぼちゃ
30g
しめじ
10g
枝豆
15g
たまねぎ
20g
牛乳
100cc
白味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ざく切りにしたかぼちゃ、たまねぎ、しめじを炒める
  2. 2
    しんなりしたらひたひたの水を加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ごはん、牛乳、白味噌、しょうゆを入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    枝豆を散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする