しっとりむっちり♡黒豆練りこみパン レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
-
1
★をパン捏ねポットに入れます。
ニーダーのスイッチを入れ、牛乳を細く注ぎ入れます。バターと黒豆煮豆も加えます。20分ニーディングし、40分一次発酵します。 -
2
40g分割します。ガスを抜きながら丸めます。
2次発酵15分とります。 -
3
手の平で軽く押してガスを抜き、四つ折して引き締めながら丸めなおします。
25分仕上げ発酵します。 -
4
トップに鋏を十字に入れます。
180度に余熱したオーブンで20分焼きます。(1段ならもっと短くていいかも)
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません