お弁当にも♪おくらの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 8枚
- おくら 8本
- 塩コショウ 少々
- ⭐しょうゆ 大さじ2
- ⭐砂糖 小さじ1
- ⭐酒・みりん 各大さじ1
- 塩(板ずり用) 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 おくらは塩をまぶして板ずりしたら水で洗う。豚ロース肉に塩コショウしておくらをきっちり巻く。
- 2 フライパンにサラダ油を入れておくらを巻いた肉の巻きおわりを下にして焼く。ころころと転がしながら焼きめをつけたら弱火にしてふたをして3~4分蒸し焼きにする。
- 3 2に⭐を入れたら、火力を強めて、からめながら焼く。半分に切って、器に盛ったら完成~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません