アプリで広告非表示を体験しよう

えびとたまねぎとケールの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

えび
30g
たまねぎ
30g
ケール
10g
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1/8
塩こしょう
ひとつまみ
オイスターソース
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの背ワタをとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を炒め、火が通ったら、粗みじん切りにしたたまねぎ、ケールを加える
  3. 3
    しんなりしてきたら中華だし、塩こしょう、オイスターソースを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする