材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 小1本
- ピーマン・赤ピーマン
- 各1個
- 玉葱
- 2分の1個
- もやし
- 1袋
- 焼きビーフン
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、ピーマン・赤ピーマンは半分に切ってせん切り、玉葱はくし形に切る。もやしは洗っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて豚肉を炒める。一旦火を止める。豚肉の上に焼きビーフンをのせてその上に1の野菜を全部のせて塩コショウし水100ccを入れてふたをして5分程度蒸し焼きにする。
-
- 3
- ふたをとり、全体を混ぜながらしょうゆを回し入れて炒めて出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません