具だくさんの焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
具だくさんですがあっさり食べられる焼きビーフンです。

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
2枚
にんじん
小1本
ピーマン・赤ピーマン
各1個
玉葱
2分の1個
もやし
1袋
焼きビーフン
1袋
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、ピーマン・赤ピーマンは半分に切ってせん切り、玉葱はくし形に切る。もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて豚肉を炒める。一旦火を止める。豚肉の上に焼きビーフンをのせてその上に1の野菜を全部のせて塩コショウし水100ccを入れてふたをして5分程度蒸し焼きにする。
  3. 3
    ふたをとり、全体を混ぜながらしょうゆを回し入れて炒めて出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で考えました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
ビーフン簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする