具だくさんの焼きビーフン レシピ・作り方

具だくさんの焼きビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
具だくさんですがあっさり食べられる焼きビーフンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、ピーマン・赤ピーマンは半分に切ってせん切り、玉葱はくし形に切る。もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて豚肉を炒める。一旦火を止める。豚肉の上に焼きビーフンをのせてその上に1の野菜を全部のせて塩コショウし水100ccを入れてふたをして5分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたをとり、全体を混ぜながらしょうゆを回し入れて炒めて出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で考えました。

  • レシピID:1710033550
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る