高野豆腐ととり肉のコロコロ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

高野豆腐
10g
とり肉
40g
片栗粉
大さじ1
15g
塩こしょう
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、粗みじん切りにする
  2. 2
    とり肉を粗みじん切りにする
  3. 3
    1と2を合わせ、塩こしょう、片栗粉、卵を入れてこねる
  4. 4
    ボール状に丸め、油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする