アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと昆布と湯がき大根と枝豆ちぎりの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

湯がき大根
10g
ひじき
20g
昆布
10g
枝豆ちぎり
15g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯がき大根を水につけて戻す
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、1、ひじき、昆布、枝豆ちぎりを炒める
  3. 3
    ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする