材料(3~4人分)
- 春菊
- 1袋
- 水菜
- 1袋
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 6枚
- 豚肉
- 300g
- ⭐顆粒だし
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒・みりん
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 50cc
- ⭐水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 春菊は食べやすい大きさに切る。水菜は5㎝の長さに切る。ネギは斜めに切る。豆腐は6等分に切る。しいたけは石づきを取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に⭐を入れ1の春菊、水菜以外の材料を全部入れてふたをして時々あくを取りながら15~20分程度煮込む。
-
- 3
- 材料に火が通ったら最後に春菊、水菜を入れて3分煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鍋に調味料を入れて1回味見してみて味が薄かったらしょうゆを足して下さい。
きっかけ
春菊、水菜を大量消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません