アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋/鶏もも油揚げもやし・中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
汁物兼用のおかず

材料(1人分)

鶏もも
70~100g
油揚げ
1枚
もやし
半袋
にんにく
1かけら
中華だし(味覇等
大さじ1
胡椒
2振り
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。油揚げは縦半分にしてから7ミリ幅
  2. 2
    鍋に水を注ぎ。中華だしと胡椒を加え。にんにくをいれて混ぜます
  3. 3
    油揚げと鶏を入れます
  4. 4
    もやしをかぶせる感じで入れます
  5. 5
    蓋をして弱火で12分。火を止めて予熱で3分

おいしくなるコツ

食卓まで蓋付きで運び。食べる直前に蓋を取ります

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋油揚げ鶏もも肉ガーリック・にんにくもやし
料理名
土鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする