材料(1人分)
- 鶏もも
- 70~100g
- 油揚げ
- 1枚
- もやし
- 半袋
- にんにく
- 1かけら
- 中華だし(味覇等
- 大さじ1
- 胡椒
- 2振り
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。油揚げは縦半分にしてから7ミリ幅
-
- 2
-
- 鍋に水を注ぎ。中華だしと胡椒を加え。にんにくをいれて混ぜます
-
- 3
-
- 油揚げと鶏を入れます
-
- 4
-
- もやしをかぶせる感じで入れます
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で12分。火を止めて予熱で3分
おいしくなるコツ
食卓まで蓋付きで運び。食べる直前に蓋を取ります
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません