赤じその甘酢漬け レシピ・作り方

赤じその甘酢漬け
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1瓶人分)

  • 赤じそ 50g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 赤じそを水洗いし、塩でもむ
  2. 2 しんなりしたら水気をよく絞る
  3. 3 煮沸した瓶に2を入れ、砂糖、酢を入れる
  4. 4 ふたをして冷蔵庫で保管する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710032886
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る