フライパンで☆ 塩こうじマリネ グリルドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
味付けは塩麹だけ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏肉
400g
塩麹
大さじ2
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉と塩麹をジップロックバッグに入れ、かるく揉む。冷蔵庫で1時間くらいねかせる。
  2. 2
    サラダオイルをひいたフライパンを弱火~中火で温める。1の鶏肉をフライパンにいれて、きつね色になるまで弱火~中火で焼く。焦げ付きやすいの火加減に注意する。
  3. 3
    両面きつね色なるように焼く。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいの火加減に注意する。

きっかけ

塩麹を使ってみたかった。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパン一つでできるその他の鶏肉塩麹簡単鶏肉料理
関連キーワード
和風 簡単 焼鳥
料理名
グリルドチキン

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/29 20:18
厚揚げと青梗菜も一緒に入れてみました。とっても美味しかったです。
kmik
2019/01/13 18:37
美味しかったです~ごちそうさまでした♪
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする