フライパンで☆ 塩こうじマリネ グリルドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 400g
- 塩麹
- 大さじ2
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と塩麹をジップロックバッグに入れ、かるく揉む。冷蔵庫で1時間くらいねかせる。
-
- 2
-
- サラダオイルをひいたフライパンを弱火~中火で温める。1の鶏肉をフライパンにいれて、きつね色になるまで弱火~中火で焼く。焦げ付きやすいの火加減に注意する。
-
- 3
-
- 両面きつね色なるように焼く。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいの火加減に注意する。
きっかけ
塩麹を使ってみたかった。