アプリで広告非表示を体験しよう

冷麦の麺線風/豚ひき肉小ねぎ油揚げ・中華だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
冷麦を麺線(台湾料理)風にするレシピ。

材料(1人分)

冷麦
1束(70~100g
小ねぎ
1本
豚ひき肉
50g
にんにく
1かけら
油揚げ
1/2枚
中華だし(味覇等
大さじ1/2~
300cc~
サラダオイル
40cc
胡椒
1振り
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。油揚げは1センチ角程度。小ねぎは細かく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    ひき肉を入れて45秒
  4. 4
    水を注ぎ。小ねぎ、油揚げを加え。中華だしを入れて混ぜます
  5. 5
    冷麦を入れ。ほぐします。
  6. 6
    蓋をして2分
  7. 7
    胡椒と化学調味料を振って混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整

おいしくなるコツ

煮込んだ後は手早く

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉万能ねぎフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)
料理名
冷麦の麺線風

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする