冷麦の麺線風/豚ひき肉小ねぎ油揚げ・中華だし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦
- 1束(70~100g
- 小ねぎ
- 1本
- 豚ひき肉
- 50g
- にんにく
- 1かけら
- 油揚げ
- 1/2枚
- 中華だし(味覇等
- 大さじ1/2~
- 水
- 300cc~
- サラダオイル
- 40cc
- 胡椒
- 1振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく。油揚げは1センチ角程度。小ねぎは細かく。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
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- 3
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- ひき肉を入れて45秒
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- 4
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- 水を注ぎ。小ねぎ、油揚げを加え。中華だしを入れて混ぜます
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- 5
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- 冷麦を入れ。ほぐします。
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- 6
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- 蓋をして2分
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- 7
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- 胡椒と化学調味料を振って混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
おいしくなるコツ
煮込んだ後は手早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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