アプリで広告非表示を体験しよう

葉生姜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

葉生姜
10本
豚肉しゃぶしゃぶ用
10枚
味塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ4
砂糖
大さじ1/2(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉生姜を綺麗に洗い、皮を剥がします。
    辛いのが苦手な人は1分ほどお湯に浸けてください
  2. 2
    お肉に軽く味塩こしょうをし、葉生姜に巻きます。
    最後、手で軽く握るとしっかり巻けます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、全体に焼き目がついたら、蓋をして弱火で2〜3分焼きます。仕上げにポン酢と砂糖を合わせて、照りがでたら完成!

きっかけ

生姜焼きが好きなので、直接葉生姜に肉を巻いてみました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする