材料(2人分)
- 葉生姜
- 10本
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 10枚
- 味塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1/2(お好みで)
作り方
-
- 1
- 葉生姜を綺麗に洗い、皮を剥がします。
辛いのが苦手な人は1分ほどお湯に浸けてください
-
- 2
-
- お肉に軽く味塩こしょうをし、葉生姜に巻きます。
最後、手で軽く握るとしっかり巻けます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、全体に焼き目がついたら、蓋をして弱火で2〜3分焼きます。仕上げにポン酢と砂糖を合わせて、照りがでたら完成!
きっかけ
生姜焼きが好きなので、直接葉生姜に肉を巻いてみました。
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