タジン鍋/キャベツウインナ三杯酢かけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは5ミリ幅。ウインナも5ミリ幅。にんにくは細かく。
- 2 タジン鍋にオリーブ油をまわし、にんにくを入れます
- 3 キャベツを入れ。塩、黒胡椒を振ります
- 4 ウインナをのせます
- 5 蓋をして。電子レンジで7分、止まってから予熱で2分
- 6 三杯酢を作ります。小さめの容器に、醤油、味醂、酢を入れて混ぜます
- 7 鍋が蒸しあがったら、三杯酢を添えて食卓に
- 8 食べる直前に三杯酢をかけ。混ぜてから食べます
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません