タジン鍋/キャベツウインナ三杯酢かけ レシピ・作り方

タジン鍋/キャベツウインナ三杯酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。おかずの2品目以降

材料(1~2人分)

  • キャベツ 葉4・5枚
  • ウインナーソーセージ 4本
  • にんにく 1かけら
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 4振り
  • オリーヴオイル 30cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ幅。ウインナも5ミリ幅。にんにくは細かく。
  2. 2 タジン鍋にオリーブ油をまわし、にんにくを入れます
  3. 3 キャベツを入れ。塩、黒胡椒を振ります
  4. 4 ウインナをのせます
  5. 5 蓋をして。電子レンジで7分、止まってから予熱で2分
  6. 6 三杯酢を作ります。小さめの容器に、醤油、味醂、酢を入れて混ぜます
  7. 7 鍋が蒸しあがったら、三杯酢を添えて食卓に
  8. 8 食べる直前に三杯酢をかけ。混ぜてから食べます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

演出的には蓋をしたまま食卓に。食べる直前に蓋をとります

  • レシピID:1710032053
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る