高野豆腐入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ズッキーニ
30g
たまねぎ
20g
人参
10g
豚ひき肉
20g
高野豆腐
1/2枚
にんにく
1g
トマト缶
1/3缶
カレールー
1かけ
中濃ソース
小さじ1
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、細かく刻む
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、人参、ズッキーニ、1を加えてひと炒めする
  4. 4
    トマト缶、おろしにんにくを入れ、ひたひたまで水を加える
  5. 5
    具に火が通ったら、ルーを溶かし、ソースを入れてひと混ぜし、ごはんにかける

きっかけ

思いつき

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする