キャベツ鶏ももウインナの炒め煮/ケイジャン中華味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは葉の芯(葉脈の太い部分)も含めて、小さめのざく切り。ウインナは1センチ程度。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
- 2 中華鍋(大きめのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 鶏を入れて1分
- 4 キャベツを入れ、混ぜながら1分
- 5 ウインナを入れ、混ぜます
- 6 黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
- 7 水を注ぎ混ぜます
- 8 中華だしを加えて混ぜます
- 9 5分煮てから。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 鶏キャベツの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません