キャベツ鶏ももウインナの炒め煮/ケイジャン中華味 レシピ・作り方

キャベツ鶏ももウインナの炒め煮/ケイジャン中華味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
汁物兼用のおかず

材料(2~3人分)

  • キャベツ 葉6枚程度
  • 鶏もも 150g
  • ウインナーソーセージ 3本程度
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • にんにく 2かけら
  • 中華だし(味覇等 大さじ2~
  • ケイジャンシーズニング 小さじ2
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 黒胡椒 5振り
  • サラダオイル 40cc
  • 400cc~

作り方

  1. 1 キャベツは葉の芯(葉脈の太い部分)も含めて、小さめのざく切り。ウインナは1センチ程度。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2 中華鍋(大きめのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 鶏を入れて1分
  4. 4 キャベツを入れ、混ぜながら1分
  5. 5 ウインナを入れ、混ぜます
  6. 6 黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
  7. 7 水を注ぎ混ぜます
  8. 8 中華だしを加えて混ぜます
  9. 9 5分煮てから。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

大きめの中華鍋で強火で素早く

  • レシピID:1710031797
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー鶏もも肉キャベツ中華鍋
料理名
鶏キャベツの炒め煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る