アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入り塩にんにく豚そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

高野豆腐
5g
豚ひき肉
30g
にんにく
1g
ごま油
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、細かく刻む
  2. 2
    フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
  3. 3
    香りがでたらひき肉を炒める
  4. 4
    火が通ったら1を加え、塩麹、酒を入れて汁気がなくなるまで加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする