クリームシチューのルーで作るクリームオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、ほうれん草と合わせてフライパンで炒めます。
炒め終えたら一旦皿に取ります。
-
- 2
- 鶏むね肉を炒めたフライパンを、さっとキッチンペーパーで拭き、水を火にかけます。
沸騰したらルーを溶かします。
-
- 3
- ルーが溶けたら、炒めた具材を戻し、ソースの完成です。
-
- 4
- ごはんを皿に盛り、半熟に炒めたたまごを乗せたらソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ソースの濃さはお好みで、水の量を調整してください(^^)
きっかけ
クリーム系が好きなので(^^)