里芋味噌そぼろコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

里芋
60g
たまねぎ
10g
豚ひき肉
20g
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/8
小麦粉
小さじ2
15g
パン粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    里芋をざく切りにし、レンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    ひき肉、みじん切りにしたたまねぎを炒める
  3. 3
    1に2、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    小判形にし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする