ほうれん草の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かじやん
塩麹を使うことでシンプルな味付けだけどおいしいです!

材料(2人分)

ほうれん草
2~3株
塩麹
大さじ1
黒ごま
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を炒める。
  2. 2
    ほうれん草がしなっとしたら、塩麹を加え、混ぜる。
  3. 3
    最後に黒ごまと胡麻油を加えて軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ほうれん草のゴマ和えをアレンジしたかった。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする