たらの芽煮天ぷら レシピ・作り方

たらの芽煮天ぷら
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらの芽を食べやすい大きさに切り、小麦粉、水大さじ5くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1を油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3 フライパンに水150cc、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れて火にかける
  4. 4 煮たったら2を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030929
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽小麦粉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る