塩麹肉じゃが レシピ・作り方

塩麹肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
かじやん
かじやん
洋風な肉じゃがです!さっぱりした味だけど濃厚でおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2 鍋にバターを熱して、1と玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
  3. 3 水(分量外)を具材が浸るすれすれまで入れ、酒、塩麹、鶏ガラスープの素を加える。おとしをして15分ほど煮る。
  4. 4 おとし蓋をはずして、粗びき黒胡椒、みりん、醤油を加えて10分程度煮る。
  5. 5 火を止めて胡麻油をまわしかける。

きっかけ

塩麹を使いたかったのと、いつもと違った味の肉じゃがを作りたかった。

  • レシピID:1710030703
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹肉じゃがじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る