塩麹のたまごスープ レシピ・作り方

塩麹のたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かじやん
かじやん
発酵食品の塩麹を使って腸を整える

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 塩麹 大さじ1.5
  • ネギ 片手ひとつかみ程度
  • 1個
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしたらネギトと塩麹とだしの素を入れる。
  2. 2 溶き卵を流し入れる。

きっかけ

塩麹をつかってスープが作りたかったから。

おいしくなるコツ

塩麹の加減は濃いめ、薄め、お好みで調節してください。

  • レシピID:1710030611
  • 公開日:2017/05/29
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