マヨ風味しゅうまい レシピ・作り方

マヨ風味しゅうまい
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、マヨネーズ、しょうゆ、おからを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 しゅうまいの皮で1を包む
  3. 3 シリコンスチーマーに入れてレンジで5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030538
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/06/22 23:35
    マヨ風味しゅうまい
    お弁当に入れました。美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る