えのきシュウマイ レシピ・作り方

えのきシュウマイ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、えのき、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をシュウマイの皮に包む
  3. 3 蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030274
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/06/24 20:51
    えのきシュウマイ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る