鶏もも粉唐辛子炒め/グリーンカール敷 レシピ・作り方

鶏もも粉唐辛子炒め/グリーンカール敷
  • 約30分
  • 300円前後
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韓国料理でよく使う粉唐辛子を使った、スパイシーなおつまみ

材料(1人分)

  • 鶏もも 100g
  • グリーンカール(サニーレタスでも可 葉2・3枚
  • にんにく 1かけら
  • 粉唐辛子 大さじ1/2
  • 胡椒 4振り
  • 生姜粉 3振り
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2 適当な皿に肉とにんにくを入れ。塩、胡椒、生姜粉を加え。軽く混ぜて、10分ほど置きます
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、皿の中身を全て入れます
  4. 4 肉に完全に火が通ったら。粉唐辛子を加えて混ぜます
  5. 5 醤油を加えたら火を止め。予熱で混ぜます
  6. 6 皿に手でちぎったグリーンカールを敷き。フライパンの中身を全て載せます

きっかけ

韓国料理の激辛チキンがヒント

おいしくなるコツ

葉にも味をつけるため。よく混ぜてから食べます。

  • レシピID:1710030204
  • 公開日:2017/05/11
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カテゴリ
フライパンだけでおつまみガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子その他の野菜鶏もも肉
料理名
激辛チキン
flep
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