鶏もも粉唐辛子炒め/グリーンカール敷 レシピ・作り方
![鶏もも粉唐辛子炒め/グリーンカール敷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7dd344f4471ff39169da28957caf0c0c206c8bf.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも 100g
- グリーンカール(サニーレタスでも可 葉2・3枚
- にんにく 1かけら
- 粉唐辛子 大さじ1/2
- 胡椒 4振り
- 生姜粉 3振り
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- サラダオイル 40cc
作り方
-
1
鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
-
2
適当な皿に肉とにんにくを入れ。塩、胡椒、生姜粉を加え。軽く混ぜて、10分ほど置きます
-
3
フライパンを強火にかけ。油をまわして、皿の中身を全て入れます
-
4
肉に完全に火が通ったら。粉唐辛子を加えて混ぜます
-
5
醤油を加えたら火を止め。予熱で混ぜます
-
6
皿に手でちぎったグリーンカールを敷き。フライパンの中身を全て載せます
関連情報
- 料理名
- 激辛チキン
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません