アプリで広告非表示を体験しよう

たらの芽天入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たらの芽
40g
小麦粉
大さじ1
適量
たまねぎ
20g
えのき
15g
うどん
80g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に水大さじ1くらいを入れてとき、たらの芽につけて油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    鍋にざく切りにしたえのき、たまねぎ、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    具に火が通ったら、茹でたうどんを入れて一煮立ちさせる
  5. 5
    1をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする