さつま芋トリュフ レシピ・作り方

さつま芋トリュフ
  • 約15分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
材料は三つだけの簡単おやつ。

材料(2人分)

  • さつま芋 200g
  • 純ココア 大さじ4
  • 練乳 大さじ2
  • 純ココア(まぶすための) 適量

作り方

  1. 1 さつま芋を皮ごと適当な大きさに切って火が通るまでゆでる。
    熱いうちに皮を取り、つぶす。
  2. 2 ココアと練乳を混ぜ、冷めるの待つ。
  3. 3 お好みの大きさに丸める。大きさを均等にするため私は小さじを使いました。
    手にマーガリンを縫ってから丸めるとくっつきにくいです。
  4. 4 ココアにころがして出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番お菓子です(^^♪

おいしくなるコツ

練乳の分量はお好みで。甘いさつま芋は入れなくてもよい時もあります。 さつま芋はレンチンして大丈夫です。

  • レシピID:1710030056
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子さつまいも
関連キーワード
おやつ バレンタイン スイートポテト 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る