さつま芋トリュフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 200g
- 純ココア 大さじ4
- 練乳 大さじ2
- 純ココア(まぶすための) 適量
作り方
-
1
さつま芋を皮ごと適当な大きさに切って火が通るまでゆでる。
熱いうちに皮を取り、つぶす。 - 2 ココアと練乳を混ぜ、冷めるの待つ。
-
3
お好みの大きさに丸める。大きさを均等にするため私は小さじを使いました。
手にマーガリンを縫ってから丸めるとくっつきにくいです。 - 4 ココアにころがして出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番お菓子です(^^♪
おいしくなるコツ
練乳の分量はお好みで。甘いさつま芋は入れなくてもよい時もあります。 さつま芋はレンチンして大丈夫です。
- レシピID:1710030056
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません