たけのこ磯バターおにぎり レシピ・作り方

たけのこ磯バターおにぎり
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2 酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れ、2合のメモリまで水を加える
  3. 3 薄切りにしたたけのこ、油揚げを入れて炊飯する
  4. 4 炊きあがったらバターを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 食べやすい大きさに握り、青のりをふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710029769
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたけのこご飯たけのこ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る