アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参と豚肉ともやしのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

中華麺
1玉
しょうゆラーメンスープの素
1人分
小松菜
30g
人参
10g
もやし
30g
豚肉
30g
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした小松菜、人参、もやしを入れ、塩こしょうで軽く味付けする
  3. 3
    しょうゆラーメンスープの素に熱湯150ccを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    茹でた中華麺、2をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする