わかめと人参と干し貝柱のスープ レシピ・作り方

わかめと人参と干し貝柱のスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • わかめ 1g
  • 人参 5g
  • 干し貝柱 1個
  • ウェイパー 小さじ1/3
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした人参、わかめ、干し貝柱、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩こしょう、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710029570
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る