高野豆腐入りシュウマイ レシピ・作り方

高野豆腐入りシュウマイ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻し、すりおろす
  2. 2 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、1、塩麹を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 シュウマイの皮で2をつつみ、コーンをのせ、シリコンスチーマーに入れてレンジで2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710029520
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る