レンジでポテトサラダ/玉葱酢漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 馬鈴薯は皮を向いて芽を取り1~1.5センチ。玉葱は薄くスライス
- 2 耐熱ガラスのキャセロールに等に入れ。電子レンジで12分
- 3 ガラスの器等に、塩、黒胡椒、化学調味料、酢を入れて混ぜます
- 4 玉葱を入れ。大きめのスプーン等で押し付けて、酢に浸かるようにします。(押し付けても浸かりきらない時は酢を足します
- 5 オリーブオイルを蓋をする感じで注ぎます
- 6 ラップして一晩置きます
- 7 レンジの時間が来たら。出た水を捨てて、自然に冷まします。
- 8 馬鈴薯が冷めたら。酢漬け玉葱を加え。マヨネーズをまわして、よく混ぜます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
おいしくなるコツ
前の晩に馬鈴薯と酢漬け玉葱を準備しておき。朝食に食べる直前に両方をマヨネーズで和えると効率が良いです
- レシピID:1710029436
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません