鹿肉シチューどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鹿肉
60g
たまねぎ
30g
人参
15g
しめじ
15g
セロリの葉
5g
にんにく
1g
トマト缶
80g
ビーフシチューのルー
1人分
ごはん
茶碗1杯
オリーブオイル
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
  2. 2
    香りが出たらぶつ切りにした鹿肉を炒める
  3. 3
    焼き目がついたらざく切りにしたたまねぎ、セロリの葉、人参、しめじを加える
  4. 4
    ひと炒めしたらトマト缶を加え、ひたひたまで水を加える
  5. 5
    具に火が通ったらビーフシチューのルーを入れて一煮立ちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする