アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと白菜と豚肉のピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

うどん
1玉
ねぎ
30g
白菜
40g
豚ばら肉
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ2
豆板醤
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら豚ばら肉、だしの素、砂糖、味噌を加える
  3. 3
    具に火が通ってきたらうどんを加え、2〜3分くらい加熱する
  4. 4
    豆板醤を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする