ねぎと白菜と豚肉のピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ねぎ
- 30g
- 白菜
- 40g
- 豚ばら肉
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした白菜、ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 2
- 煮たったら豚ばら肉、だしの素、砂糖、味噌を加える
-
- 3
- 具に火が通ってきたらうどんを加え、2〜3分くらい加熱する
-
- 4
- 豆板醤を入れて一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません