アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで炒め煮饂飩/鶏ももしめじ油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

饂飩(半生タイプ
1袋
にんにく
1かけら
鶏もも
50g
油揚げ
1/2枚
しめじ
中1/2パック
和風だし(粉末タイプ
4g
醤油
50cc~
味醂
50cc
生姜粉
1振り
化学調味料(味の素等
1振り
200cc~
サラダオイル
30cc
薬味(七味、刻みネギ等
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは付け根を除いて2等分。油揚げは7ミリ幅。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3
    鶏を入れて45秒
  4. 4
    しめじを加えて30秒
  5. 5
    水を注ぎ。油揚げを入れます。
  6. 6
    和風だし、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    醤油と味醂を加えて混ぜます
  8. 8
    饂飩を加え。ほぐしながら1分。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
  9. 9
    丼に盛ります。薬味はお好みで

おいしくなるコツ

饂飩は煮すぎない用に

きっかけ

饂飩が安かったので

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパン一つでできる油揚げしめじ鶏もも肉
料理名
煮込み饂飩

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする