フライパンで炒め煮饂飩/鶏ももしめじ油揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 饂飩(半生タイプ
- 1袋
- にんにく
- 1かけら
- 鶏もも
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 中1/2パック
- 和風だし(粉末タイプ
- 4g
- 醤油
- 50cc~
- 味醂
- 50cc
- 生姜粉
- 1振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 水
- 200cc~
- サラダオイル
- 30cc
- 薬味(七味、刻みネギ等
- おこのみで
作り方
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- 1
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- しめじは付け根を除いて2等分。油揚げは7ミリ幅。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
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- 3
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- 鶏を入れて45秒
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- 4
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- しめじを加えて30秒
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- 5
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- 水を注ぎ。油揚げを入れます。
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- 6
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- 和風だし、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
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- 7
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- 醤油と味醂を加えて混ぜます
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- 8
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- 饂飩を加え。ほぐしながら1分。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
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- 9
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- 丼に盛ります。薬味はお好みで
おいしくなるコツ
饂飩は煮すぎない用に
きっかけ
饂飩が安かったので
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