タジン鍋でポークソテー/もやし甘味噌 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく。豚は2センチおきに肉厚の半分くらいの深さで切れ目を入れます
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- 2
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- タジン鍋に油を回し、にんにくを置きます。(まだ、点火しません
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- 3
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- 豚を置き。黒胡椒を振ります
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- 4
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- もやしをのせ。塩を振ります
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- 5
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- 蓋をしてから点火。弱火で10分
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- 6
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- 味噌ダレを作ります。適当な容器に、味噌、味醂、生姜粉を入れ、ダマが残らないように、よく混ぜます
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- 7
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- 10分たったら。肉をひっくり返し、味噌ダレをかけます
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- 8
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- 蓋をして8分。火を止めて予熱で2分
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- 9
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- 肉の焼け具合を確認。生が残ってたら、1分ずつ再加熱
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- 10
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- 蓋をしたまま食卓に。食べる際に蓋を取ります
おいしくなるコツ
再加熱は電子レンジを使ったほうが速くて確実です
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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