材料(3〜4人分)
- 豚ばら肉
- 80g
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- 顆粒和風だし
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- にんじん・大根を鍋に入れ、水から茹でます。
沸騰したら、顆粒和風だし・しいたけを加えます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、豚ばら肉を加え、赤味噌を溶き弱火にします。
煮込めば煮込むほど味が染みておいしくなります(^^)
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎて濃くなった場合はお湯を足せばOK(^^)
最初のお水の量は、鍋に入れた具材の量の2倍くらいになるように調整してください♡
きっかけ
寒い日にぴったり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短・節約レシピを紹介しています♡